注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老康之家

美图和音乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】【优美散文】今朝相识是缘分  

2016-10-11 21:02:00|  分类: 美文美画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  我在南窗望知己,今朝相识是缘分。
  依栏抚琴思知己,咫尺天涯何重逢?春风不语,柳絮飘思魂。
  独忆江南风雨楼,我独看天地意悠悠,月照江边风雨楼。当我重来游故地,思伊不见下扬州。经年生死无音信,几度伤悲枉祈求,魂到关山寻旧梦。此时,渭水自流无复返。
  夜凄美,何处寄离愁?今夜,为你文字而生痛。相思是痛,我的痛是念你,思你魂翩翩,为你抒写。我轻柔的文字可否飘进你的梦中?残花一梦,红颜。莫相负!
【优美散文】今朝相识是缘分 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客
 
  沉浮了半世的人间烟火,谁是谁蓝色的梦幻?落了一秋雨,谁为谁擂响了鼓点?开了一季花,谁是谁忘不掉的红颜?看了一路风景,谁是谁魂牵梦绕的江南?流了一更泪,谁是谁永远的期盼?到今朝,终成殇。
  遥想流逝的岁月,千里姻缘一网牵,银屏脉脉意缠绵。人若芙蓉花似面,舞袖翩翩笔涌泉。邂逅江南倾如故,网海唱合流年度。两心羁绊梦难圆,梦里初见泪如注。倾国倾城更倾心,转山转水只为君。三月梨花花如雪,难抵伊人一字真。伊若真来我亦真,曲弹思念岁尾听。倘若与你,小桥流水闻鸡犬,陪伊刺绣到黄昏。此刻,亦真亦幻,一壶浊酒里,醉卧云水间。
【优美散文】今朝相识是缘分 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客
 
  苍白淡染忧伤来,江南河畔柳飞絮;清泪两行心茫茫,咫尺天涯各一方。终不悔!水中月,镜中花,暗自独笑情为痴。
  他乡楼阁处,伊人遥望。玉体欠安夜无眠,有谁问候有谁怜?人间何处有真情,泪洒云笺也枉然。我的红颜,已憔悴。
【优美散文】今朝相识是缘分 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客
 
  晚风无奈乱残阳,落花伊愁沧,君飞去。我心藏,江南尽沧桑。遥望对芜湖,数苍凉。杨柳千丝,自轻狂,莫言伤!流年里,终拗不过世事的蹉跎。心已冷,落花深处,一声长叹。
  往事如昔尽断肠,琵琶韵里伴凄凉。昨夜忽听窗外雨,梦魂何处有阳光?梦一场,自思量,笑我情丝难斩断。错错错。
【优美散文】今朝相识是缘分 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客
 
  笔底吟春四月诗,花开心事柳抽丝。云笺何寄苍凉句,长夜难眠一寸痴。叹东风,又卷窗帘纱。孤影伴青灯,蜷缩床头寒意侵,破晓在何时?
  何时一起同春晖,草绿莺飞人未归。暗夜花长谁曾见?梦里芳容追忆垂。罢罢罢,别过旧梦方知醒。待从头,不让芳华侵扰。








欢迎您---签名边框图---隐藏播放器代码 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

阿唐期待您再次光临!


 
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017