注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老康之家

美图和音乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】让灵魂在文字中安然  

2016-09-23 15:56:35|  分类: 美文美画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

让灵魂在文字中安然

   其实每个人都有一个孤独的灵魂无处安放,在繁杂的人世,在漂泊的红尘,走过流年,感受不一样的光阴,做着不一样的梦,灵魂的深处,总是渴望一片清静之地,让自己的心静下来,慢慢的品味岁月的蹉跎和生命的无常。

 


       喜欢文字,尘世的风霜侵染不了文字的纯净,江湖的险恶沾染不了文字的清宁。一篇美文可以让烦躁的心渐渐平息,一句佳句可以拨开心头的云雾。“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚韧,任尔东南西北风。

 


        人是一个孤独的行者,身边朋友千千万万,却不是每个人都会围着你转,每个人都有自己的事要做,难免有时候,会感觉到孤单。陪你赏春花秋月的人很多,当你身陷囹圄,也许只有影子相伴。凡事要靠自己,靠墙墙会倒,靠人人会跑,有一段坎坷的路,注定要一个人走完。

 


 在没人陪的日子,感受一下李白那种“众鸟高飞尽,孤云独去闲。相看两不厌,只有敬亭山”的超然与从容,一个人同山水言欢,与草木凝眉,不攀高枝,只做一个闲云野鹤,虽然诗中写出了一种沧桑与无奈,但可以与山水为伴,寄情于山水间,也是一种欣慰。

 


        读一卷美文是一种心灵的享受,“举头忽见衡阳燕,千生万字情何限。叵耐薄情夫,一行书也无。泣归香阁恨,和泪淹红粉,待雁却回时,也无书寄伊。” 短短几行字,多少痴情泪。

 


         一种期盼,一种心伤跃然纸上,读着诗人流传千古的佳句,感受着诗人描绘的对爱情的执着,无奈的情思,不禁感叹,爱情可以美,可以醉,也可以变成一种毒,侵蚀着心扉。爱情的美是亘古不变的话题,“花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

 

 

 在这个物欲横流的时代,保持一份自我的纯真,不献媚谁,不屈膝谁,面对着各种各样的诱惑,要做自己的主人·,不要做诱惑的奴隶,不在灯红酒绿中迷失了自我。做人当如莲,在淤泥中生长,却不受淤泥的沾染,经过清水的洗涤,却不妖媚,一份淡雅,不招不摇,只将一份清香散发在人间。
 

 

        品一杯茶,读一卷书,静静的读,慢慢的品,书中的每一个字,都有一个灵魂,读懂了书,也就读懂了人生,灵魂和理智才会插上翅膀飞翔。在这个夏日的午后·,静静的坐在时光的一偶,品一杯茶,读一本书,让灵魂静静的,只是静静的,就是人生最美的时光。

 


       喜欢让思绪伐一叶小舟,在文字中畅游,细细品读春夏秋冬的安然,静静感悟花开花谢的从容,流年悲欢,人情冷暖,都在文字中一一释然。文字的世界了,没有薄凉的人情世故,没有尔虞我诈的江湖险恶,一滴雨落,一片花开,都是美丽的诗行,一池春水,一弯秋月,都入了文人的诗,墨客的词,让灵魂安歇在文字中,独享一份悠然。

 
2016年09月12日 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

思婷博园欢迎您

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017