注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老康之家

美图和音乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】【美文欣赏】当我们老了  

2016-09-17 19:25:41|  分类: 美文美画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自上海阿唐《【美文欣赏】当我们老了》

  当我们老了,往事如烟,从山岚轻轻飘过,没有一丁点儿声响,也不留一丝云痕。  岁月如除草机,将我们曾经疯长的欲望,一茬一茬地割平、剪尽……那时,我们的心情平和、淡然,不再会为曾经的失败而懊恼,也不会为过去的辉煌而骄狂。

【美文欣赏】当我们老了 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客

 

  当我们老了,头发斑白,皱纹满额,脚步蹒跚……那时,我们学会了包容。包容年轻气盛时所厌恶或憎恨的人与事。那时,我们懂得了宽恕。宽恕一切罪过,包括曾经深深伤害过自己的人。那时,我们变得豁达。豁达地与曾经的事业、爱情的夙敌微笑,点头致意,无爱无恨。

【美文欣赏】当我们老了 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客

 

  当我们老了,开始懂得心疼流逝的光阴,一如心疼那些一个个脱落后不再重生的牙齿。在太阳下,闭着眼睛,静静地享受生命的余辉,笑看夕阳西下。也 许在我们的心中还有一些牵挂,无奈中等候一封来信、一个电话,等候一个佳节到来,等候一段短暂的团聚。我们只是静静地等待,不再有奢望,不再有强求。

【美文欣赏】当我们老了 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客

 

  当我们老了,也许还有思念。往事若花,在心中,静静地绽放,静静地地枯萎,静静地地凋谢。也许会偶然忆起曾经的初恋,一段朦胧而虚拟的情感,想象他或她,如今年老的样子,回忆中一阵发愣,不经意地一笑后,一手拄者拐棍,一手搀扶老伴,黄昏中拖着长影,颤颤归家。

【美文欣赏】当我们老了 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客

 

  当我们老了,开始思念熟悉而陌生的故土。内凹的嘴唇,露出慈祥的微笑,淡定地与儿孙道别。再不需要打点行装,不需要临终遗言,更不需要隆重的礼 仪,一切顺其自然。或许在一个月明的秋夜,或许在一个星稀的冬晨,安详睡着,悄然离去。孤独的灵魂伴着乡音游荡,去寻找人生的来路,循着母亲河逆流回上, 回归失联已久的老家……






欢迎您---签名边框图---隐藏播放器代码 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

阿唐期待您再次光临!



  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017