注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老康之家

美图和音乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】静坐窗前,看窗外流云淡淡掠过...  

2016-11-09 21:47:01|  分类: 美文美画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

静坐窗前,看窗外流云淡淡掠过...


 校园美丽的音符 - 白梅映雪 - 白梅映雪

  

    四季更迭,是光阴辗转的必然,年华匆匆,才让我们更懂得感恩和珍惜。人生旅程中无论是多么匆匆的邂逅,只要曾温暖过彼此的心扉,愉悦过彼此的心灵,停留或者离去,都值得用一颗心妥善的珍藏。就像这个渐渐远走的秋天,它既有深秋时节的美景,也有冷雨敲窗的凄凉。既有五谷丰登的喜悦,也有雨打落花的惆怅。然,它毕竟曾用心的为我们绽放了一季明艳,给我们生命的行程涂上了一笔绚丽。那散落满地的芬芳,必将被有心的人轻轻拾起,书写成一笺美丽的书签保存在记忆里,让它在光阴的润泽中,散发出拙朴而温暖的光芒。

 
    诗酒年华。我们每个人都应该把握好当下的时间,把生命中的过往慢慢熬煮成一壶芬芳四溢的清茗,留待繁华落尽后慢慢品尝。生命是自己的,不必用别人的标准来框定自己的人生。宽容是一种艺术,宽容别人,不是懦弱,更不是无奈的举措,而是关怀体谅,是建立人与人之间良好关系的法宝。当自己受到不平等待遇时,学会宽恕他人,能使生活平添许多快乐。因为宽容了他人,自己得到了感激,心情和灵魂也将在宽容的过程中不断升华。


  校园美丽的音符 - 白梅映雪 - 白梅映雪

  
    人生,有时心如止水,静静地感受生活的宁静,百事顺利,日子和美;人生,有时波澜起伏,大起大落,时而悲伤,时而兴奋,时而痛心,时而欢喜。但是,不管怎样,一生都应该有坚定的信念,执着的目标,使你勇往直前,追求不懈。勤奋将驱除心中的阴影,迎来向往的光明。时光带走了往事却留下了美好的回忆,岁月漂白了激情却积累了更多的感悟。

 
    简单两个字,渗着智慧,透着静好,是清水涤心的纯净;是心素如简的恬淡;是随遇而安的人生态度,不以物喜,不以己悲,简单似禅。你该学会相信自己,再学会欣赏自己,试着把自己最亮丽的一面找出来,并呈现在阳光下。生命是自己的,除了必要的担当,更该为自己活着。在无声的词韵里,更能诠释心音;在无声的温婉里,更能散发历久弥香的韵致;在无声的墨香里,也栖息着心音的灵动。

 

校园美丽的音符 - 白梅映雪 - 白梅映雪

 
     岁月的站台,总会有人来,有人去,早已习惯穿梭于陌生的行人中,一次又一次与之微笑擦肩而过,无需回头看清对方的模样,因为知道,若是有缘,踏遍万水,也有相逢时,若是无缘,回望数次,又待如何?人生不过是一场又一场萍聚,彼此都会在不同的故事里,演绎着相同的主题。淡淡的笔墨,续写着相逢,用无语的文字,承载着相惜,水墨洇开的时光,把那温婉的情,婉约温妙于指尖,一笔凝华,尽在深深间蔓延,缱绻舒展,心语绵绵,借四季的灵感,谱写着那场美丽的遇见,


     因为缘分,我们都在对方的文字中驻足停留,细细品味。从此,文字,牵引着我们,用真诚为笺,用关爱为墨,书写一阕风雨同行。从此,淡淡的文字背后,都有你我关注的眸光。从此,生命在我们动情的诉说中变得厚重...时光如水,岁月如歌,让我们一起在这方寸间用心感悟生命的精彩,岁月的美丽,让动人的风景铺展,打开是画,折叠是诗,将那些诗情画意一一收入文字里,用墨迹封尘,让墨香氤氲。凝成季节里最动人的淡雅..

 

校园美丽的音符 - 白梅映雪 - 白梅映雪


    友谊渲染了文字,文字香透了情谊,不管酷暑严寒都有一丝清爽一份温暖,无论走到海角天崖都字字相连,慢慢的汇成一片蓝天,缓缓的结成一座青山,孜孜的合成一片海田,我们乘坐着一艘小船共同沐浴诗词歌赋的香甜。握手相遇在文字里, 相知、相惜于荧屏中,感受遥隔千里的真情, 温暖着一份感动,微笑着一份遇见,心灵的默契,在无语的文字间, 诠释着美丽的相逢,呢喃着瞬间倾心的邂逅...

 

    时光越老,心越来越淡,年轮倾轧,越来越喜欢清静自然的事与物。将一切删繁就简,省略了不必要的人际应酬,亦省去了多少言多有失的麻烦。每天醒来,发现还活着,阳光还在,洗个热水澡,泡杯菊花茶,吃下早餐,晒晒太阳,生活祥和唯美。流年无恙,岁月清欢,我会始终持一颗清净之心,在红尘里游走,漫步。安度时间年轮里的此起彼伏,心依旧素净淡雅,不与红尘争是非,心装美好,静静的,满满的,一直走下去。

 

校园美丽的音符 - 白梅映雪 - 白梅映雪


    一段时光相守,一段阅历丰盈。红尘中飞度,人生中穿行,于心灵深处收集着过往,风的细语,雨的呢喃,月的皎洁,心的纯真,感念记忆里的深深浅浅,感怀一路上点点滴滴,将相遇、演绎成红尘情深,将曾经、回望成千回百转……

    晚风编语:清晨,阳光很好,屋子清幽娴静,冷暖适宜,一种静静的薄凉,让此时的心如此安逸。此时,静坐窗前,看窗外流云淡淡掠过,温婉明媚...2016年即将过去,回首过往,感觉过的还很充实,简单快乐着,平淡温馨着,幸福的经营自己的小家,照顾着我最亲爱的家人。生活一天又一天的开始,秋天也好,冬天也好,我还是那个喜欢安静的女子。静谧的光阴,总会有一些心心念念,是秋的喜悦,斑斓了我美丽的心情,提笔写下这散乱的文字。此刻只想说一句:茫茫网海相遇,不说最美,却是友情的连接;字里行间的驻足,不说相伴,却是真诚的相牵;遥远美好的祝福,言不过多,愿快乐相伴!友情永远!冬天来了,又一个季节悄然而至,心情也随着发生了一些小小的变化,心境也随之天气的寒冷变得低沉内敛。晚风在此祝我的博客朋友们,生活祥和,工作顺意,心情阳光,万事吉祥!

 

校园美丽的音符 - 白梅映雪 - 白梅映雪

 
寒烟边框 == 夏日晚风制作


 

一段时光相守,一段阅历丰盈 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

一段时光相守,一段阅历丰盈 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017