注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老康之家

美图和音乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】执手流年,冬风无言  

2016-11-20 20:48:02|  分类: 美文美画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日晚风《执手流年,冬风无言》

执手月色,冬风无言 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
执手流年,冬风无言 

    天气转凉了,再也很少遇到那温暖舒爽的南风了,既而吹刮的都是让人感到有些凉意的北风,那北风吹在人的脸上,总有一股冷冷的感觉。这一冷,身上便会不停地打着寒颤。每次出门前,细心的妻子总是要叮嘱一两句:“多加件衣服,多加件衣服呀!”我回敬她:“我记得了,你也不知说了无数遍了呢!”其实,后来的大多数时间,因为外出匆忙,我仍然忘记多添一件衣服,几次差点冻得感冒了。

执手月色,冬风无言 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
    今年的初冬虽然来得迟,但它既然匆匆来了,多少也显示出了冬的样子,除了那些微的北风总在不断地吹刮外,临近入冬的时候,竟然意外地下了一场小雨。一整个秋天下雨的日子屈指可数,可临冬的雨却下了两三天,它下出了一场意外的惊喜。田畈上那些焦喝的野草经雨水一润,有些绿盈盈的感觉,有些生机勃勃,让人见了,倒不觉得此时已进入了初冬,倒怀疑春已来临呢!就是那些枯黄红透的树叶,经雨一洗刷,反倒变得油光发亮,更有色泽、更有韵味了。 

执手月色,冬风无言 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
    说到树叶,我就想起“霜叶红于二月花”这句诗来,此时的大地上并没有临霜,树叶倒红得很可爱,很迷人。你到山野中去走走,便会发现那漫山遍野的树叶儿大部分都熟透了,红的,黄的,紫的,绿的,一片片,一堆堆,一簇簇,弄得满山满谷都是,红如火,黄如金,紫如酱,绿如茵,色彩斑斓、色泽光亮。那些树上的叶子,风吹成绸,雨洒成霞,有时似波簇拥,有时如浪翻滚,那种景致,纵有万般诗情也难以把它述尽道明。 人说:如果人的年龄一大,怕的就是冬天,怕的就是天寒冷冻,怕的就是大雪纷飞,怕的就是冰天雪地……

执手月色,冬风无言 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
    我却不然,我虽然对冬天很敏感,但却情有独钟。虽然冬天有些寒冷的风总是吹刮着,但我却喜欢在这个季节到野外去尽情地漫游。冬天天高云淡,意境开阔,眼界也开阔,倘若你站在高处,一眼望去,十里以内的景色尽收眼底,一览无余,这种豪情,这种意境,恐怕其它的季节是无法比拟的。 我尤其喜欢下雪的日子,晶莹的雪花在天空中曼舞着,舒缓优雅的样子,它轻轻地飘在地上,落在树枝上……

执手月色,冬风无言 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
    这个世界便变得异常纯净美丽,少了许多繁纷,失了许多浮躁,我可以在这种情景中静静地凝思,静静地遐想,静静地回味,静静地展望。只可惜的是,今年的雪来得迟,仿佛冬天的脚步正姗姗来迟,春天就已经在眼前闪现了。 衣服加厚了,不要紧;天冷了一点点,不要紧;雪下了一两天,不要紧。冬天自有冬天的风韵,冬天自有冬天的美丽,冬天自有冬天的多情,只要你喜爱,只要你欣赏,只要你珍惜,只要你有一股精神,只要你经常拥有生活的活力和热情…

执手月色,冬风无言 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客执手月色,冬风无言 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客执手月色,冬风无言 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客执手月色,冬风无言 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客执手月色,冬风无言 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


执手流年,冬风无言 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
 

执手月色,冬风无言 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017