注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老康之家

美图和音乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】【情感散文】愿你还有付出爱的能力  

2016-11-12 11:50:07|  分类: 美文美画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今日霜降,加衣添被。一场秋雨一层凉,走着走着就到了秋深处。秋雨在夜里潜入梦境,在白天来临时依然多情。缠绵着秋的味道,浓浓的全是被包围着的心情。我们不停的行走,是为了告诉老去的自己,这一生自己好好活过。我们不停的追求,我们不停的诉说,我们不停的停留。

在这个深秋里,一直习惯了隐身,上线,写字,听歌。雨,还在下着。而安稳的心间,阡陌处,写满了生活的谜底。也许,当你在写APP的时候,雪国的雪已经覆盖着大地。也许在你烦恼的时候,高山的雪莲却已经盛开。停停走走,走走停停,人生就是风景。

【情感散文】愿你还有付出爱的能力 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客

 

忽然就到了删繁就简的年纪,越来越喜欢选择性的生活。除了每天必须做好的事情,其余的都尽量放手。如果可以,只想在安静的院落里,晒晒太阳,种植植物,阅读书籍,听音乐响起。然后,打量着岁月里的枝桠末节,写一段取悦自己的文字。有老友来访,一壶老酒,一杯清茶,说说心里的话。

可毕竟身在红尘,仍免不了的浮华清梦。其实,现实还是一场杂乱。我们在各种各样的场景里,交换着角色。多想,一日清幽,万般自在。

【情感散文】愿你还有付出爱的能力 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客

 

霜降,枯萎了的是一度秋凉。寻来毛衫取暖,坐在季节的窗前,有雨在下。想起银杏叶该铺落一地,那末金黄也算是暖了秋季。菊香正浓,却无暇思量。每日里庸庸碌碌的,生命是一场瞎忙。迟钝的触觉,已经被日月打磨得流光圆滑,很难触动。苍茫的,不尽秋意。

有人说,泪落了一夜。在这般年岁里,连哭泣都是一份奢侈。青春里的善感,随着年轮的增加,幻化成了咬牙坚持的习惯。真的能落泪的人,是感性的。很多时候,我们倾诉并不是寻求安慰,只是想有一个能倾听的对象。因为懂得,选择了沉默。

【情感散文】愿你还有付出爱的能力 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客

 

可能你正在经历着一场情感的迁徙,也许你正爱着一个不能去拥有的人,或者你倾尽全力的付出不被对方接受,我们经历过的每一段情感,都是自己内心的丝丝缕缕的感悟。心痛过,流泪过,相拥过,别离过,欢笑过,失望过,这一切的心绪,都是生命里必须经历的东西,只有经历过了,才会逐渐成熟。

但愿,你能在成熟之后,仍然能投入的去爱。但愿,你能在看透生活之后,依然饱含热情。但愿,你不被岁月遗失,还有付出爱的能力。






【情感散文】愿你还有付出爱的能力 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客

 

【情感散文】愿你还有付出爱的能力 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客

 



 
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017